05
апр

Магнитная краска Magnet Paint как часть арт-инсталляции


Магнитная краска для творчества и арт-искусства

Соя Эсей – художница, работающая в разных техниках: живопись, инсталляции и видеоинсталляции. У нее уже есть множество наград в области современного искусства, а персональные выставки проходят не только в Японии, но и в других странах. Работы Сои находятся в государственных коллекциях и частных художественных галереях. В общем, художницу смело можно назвать успешной. Тем приятнее, что для одной из своих работ Соя выбрала магнитную краску MagPaint.

Магнитная краска купить

Магнитная краска

Магнитная стена в Центре современного искусства

Магнитное покрытие стало частью арт-инсталляции «Цвет воздуха» (sora iro), которая была установлена в Центре современного искусства Art Tower Mito (Мито, префектура Ибараки, Япония). В этой работе художница предприняла попытку визуализировать «физические ощущения» и представил свое последовательное восприятие цветов. Результат вы можете видеть на фото:

Магнитная краска купить в SketchPaint.ru

«Большинство арт-инсталляций должны быть разобраны после окончания выставки. Поэтому нужно заранее продумать способы установки и демонтажа и совместить это с воплощением идеи автора. В моей работе использовались магнитные листы, и я хотела, чтобы в процессе выставки я могла менять их положение и чтобы зрители тоже могли участвовать в создании инсталляции. Я раздумывала над различными конструкциями, которые бы позволили мне реализовать задуманное, и вспомнила, что когда-то слышала о MagnetPaint», - рассказала сама Соя Эсей. 

Художница отметила, что магнитная краска произвела на ее по-настоящему магический эффект: стена выглядит как обычная, но обладает магнитными свойствами, и никто не может понять, в чем тут дело.

« MagnetPaint позволило мне создать «гибкий» тип инсталляции: я могла менять свой объект прямо во время проведения выставки. Это впечатляющая и замечательная особенность, поскольку большинство инсталляций  уже невозможно изменить после того, как они были установлены. Кроме того, мне удалось вовлечь зрителей в процесс. Возможность менять магнитные листы местами стала настоящим интерактивом».

Магнитная краска MagPaint купить

Однозначно стоит купить магнитный грунт для своих творческих идей

Соя Эсей считает, что магнитная краска MagnetPaint имеет большой потенциал в современном искусстве. «Я определенно хотела бы использовать MagnetPaint снова для других инсталляций», - призналась художница.

Если этот творческий опыт вдохновил вас на создание собственного проекта, обращайтесь к нам! В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить магнитную краску для любых идей.









Свяжитесь с нами

  • Адрес:

    г. Москва, пр. Серебрякова, д. 2, стр.1,
    м. Ботанический сад, (самовывоз).

  • Телефон:
    +7 (499) 653-86-96
  • Время работы:

    Пн-Пт с 9:00 до 20:00
    Cб с 10:00 до 17:00
    Вс – выходной

Присоединяйтесь к нам

В нашем магазине можно купить маркерную краску, грифельную краску с эффектом школьной доски, магнитную краску, магнитный грунт, магнитно-маркерное покрытие, магнитно-грифельное покрытие с доставкой.

close
Электропочта:
info@smartpaints.ru
Телефон:
+7 (499) 653-86-96