29
окт

Как использовать магнитные краски?


Достижения науки неуклонно превращают фантастические замыслы из фильмов и литературных источников в сегодняшнюю реальность. Один из ярких примеров – краска с магнитным эффектом для стен, способная преобразовать любую твердую поверхность в пространство, притягивающее небольшие металлические элементы и предметы.

Представим на минуту, что магнитики с записками и забавными сувенирами из заграничных поездок можно будет оставлять не только на стенках холодильника и микроволновки, но также на двери и стенах, мебели и других объектах. Креативная магнитная краска для стен позволяет изменить стиль общения и жизни на работе и дома, в общественных местах и административных учреждениях.

Почему краска становится магнитной?

Почему магнитные краски приобретают свои необыкновенные свойства, в отличие от других видов обычных лакокрасочных смесей? Эффект намагничивания достигается посредством внесения порошка из специальных металлических частичек в состав материала. Ферромагнитный компонент при тщательном размешивании распределяется в жидкой среде, образуя магнитную краску для стен.

Со временем покрытие из голландской продукции MagPaint не осыпается, на нем не появляются ржавые пятна и другие нежелательные эффекты. Высококачественная краска с магнитным эффектом безвредна, поэтому может применяться в офисных и жилых помещениях, включая комнаты для детей.

Как наносить магнитные краски для стен?

Работать с магнитными красками можно самостоятельно, но предварительно нужно подготовить выбранную поверхность – выровнять и прошпаклевать. Состав нужно перемешать для равномерного распределения металлосодержащих элементов. Накатывать слои - а их потребуется 3 или 4 - удобно некрупным валиком. После каждого слоя следует дождаться полного высыхания, чтобы в итоге получить ровную рабочую поверхность. Магнитная краска подходит не только для стен, она сохраняет свойства на камне и твердом пластике, дереве и гипсокартоне, ДСП и металлическом основании.

Идеи применения краски с магнитным эффектом

Стойкие магнитные краски для стен стремительно набирают популярность, с каждым днем добавляя новые, практичные и одновременно весьма оригинальные идеи их применения:

  • В качестве намагниченной грунтовки под обои, после чего на стене можно будет размещать фото и плакаты, другие нетяжелые элементы декора с помощью прикладывания сверху металлических монеток, без необходимости применения скотча или дюбелей. Темно-серая MagPaint служит отличным фоном для оформления фотовыставок, где всю композицию можно поменять за пару часов.
  • В качестве основы под маркерную краску, с возможностью впоследствии наносить и смывать рисунки, а также закреплять различные предметы. Такой вариант востребован в быту для детских комнат, игровых помещений, в оформлении школьных классов. В офисной практике такие стены с комбинированным покрытием заменяют громоздкие стенды и флип-чарты, позволяя размещать рабочие макеты проектов и диаграмм на подготовленной поверхности.
  • Дверь или часть стены в прихожей, покрытая краской с магнитным эффектом, становится удобным местом для крепления записок-напоминаний и важных сообщений для домочадцев. Та же идея применима для объявлений в лифтах и подъездах, которые можно быстро закрепить и легко снять.

http://sketchpaint.ru/magnitnaya-kraska-magpaint









Свяжитесь с нами

  • Адрес:

    г. Москва, пр. Серебрякова, д. 2, стр.1,
    м. Ботанический сад, (самовывоз).

  • Телефон:
    +7 (499) 653-86-96
  • Время работы:

    Пн-Пт с 9:00 до 20:00
    Cб с 10:00 до 17:00
    Вс – выходной

Присоединяйтесь к нам

В нашем магазине можно купить маркерную краску, грифельную краску с эффектом школьной доски, магнитную краску, магнитный грунт, магнитно-маркерное покрытие, магнитно-грифельное покрытие с доставкой.

close
Электропочта:
info@smartpaints.ru
Телефон:
+7 (499) 653-86-96